春日作文600字
时间的流逝总是悄无声息,似乎昨天还包裹在厚厚的毛衣里,今天就已到了该穿单衣的季节。虽然这几天阴雨绵绵,可我的心却在沸腾,因为我耳边,春日正在呐喊。
我其实很少去看演唱会,可这一次,我却不愿错过。并不只是因为五月天是我很喜欢的歌手,更因为我需要放肆的大喊,打破我平静如死水般的生活,迎接我的春日。
等待开场的时间很长,让我有时间东张西望。第一次看到演唱会里有半数以上的男生,也许他们和我一样需要呐喊。大屏幕里放着《倔强》的MV,让我不由得想起我第一次听五月天的歌,就是在那个十三岁的春天,我在广播中偶然听到了这一首倔强的呐喊。这首《倔强》,冲破了那年冬天遗留下的坚冷,让我的春天不再平静。我喜欢上这种冲破一切的旋律。
自那天后,每当我闲暇下来,总会听他们的歌,也许,这是一种力量。
当我孤独的时候,他们告诉我:就算整个世界把我抛弃,至少快乐伤心我自己决定。当我伤心的时候,他们告诉我:心情好心情坏,怎么开始怎么办。当我对学习失望的时候,他们告诉我:这一生,这一次,为自己抬起头,至少要骄傲地盛开过。当我没有信心的时候,他们告诉我:就放肆爱,放肆追,放肆去闯,再不去闯,梦想永远只会是一个梦想!当我不被人认可的时候,他们告诉我:我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,这一次,为自己鼓掌,就算失望,不能绝望!
我知道,他们的歌,已成为我纯真信仰,不仅仅在春日,他们让每一刻都成为了春日。
这一天,我与五月天,与四万和我一样的人,在这刚刚来临的春日,彻夜的呐喊。我们打败了冬日的平静,打败了黑夜的死气沉沉,打败了平凡,打败了遗憾!为了心中的春日,我们向世界宣战!
我脆弱的心灵,总会在成长的道路上迷失方向,可无论漂泊何处,我总能听到春日的呐喊。它让我一直懂得:天空仍然在那儿,只要不停下脚步,总有一天,我可以看到那阳光灿烂的春日。