春日作文600字
春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱;其实幸福,一直与我们同在。
——题记
漫步在城市小巷的街口,心中的痛蔓延开来。正值春寒料峭时节,四川雅安地震的消息正慢慢传入世人的耳畔,这个让国人震惊的消息。电视上,媒体曝光中,报纸上,一个个焦急的讯息系挂这亿万人的身躯,牵动着亿万人的心。
“阿姨,您好……”一个个忙碌的背影,在人来人往的广场上晃动,一群初中生在为同胞们做着自己最大的贡献。作为一名团员,一名有着强烈社会责任感的中国公民,这种时候我们也在竭尽所能的努力着。班里组织的捐款活动如火如荼,数十名学生彼此的心紧紧的联在一起,形成一种强大的力量。为了赶上人潮最高峰,我们一行人踏着“早班车”在商场营业之前,在广场上拉起了横幅,摆开要作战的架势。
我们的努力或许是唤醒了人们心底的善良,更或许是给那些善良的人们提供了奉献爱心的渠道,前来解囊相助的人十分众多。看着面前的队伍,我们笑了,原来世间有那么多的善良埋藏在人们忙碌的身影背后。那一刻,幸福降临在我的身边……
草长莺飞,鸟语花香。我望着天空中翩然飞过的一只只春燕,遥想此时节的雅安,却废墟一片。心头掠过的是深深的痛楚,于是,我更加的忙碌起来,还有与我同行的朋友,还有,还有那些善良的人们……
当我们双手颤颤巍巍,激动地面对这满满的爱心的时候,心中的激动在洋溢。原来帮助别人如此快乐,原来世界如此美好,原来幸福如此简单。疲惫的脸上笑容灿烂,这个春日,我收获着幸福……
“如果你渴求一滴水,我愿意倾起一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整片枫林和云彩。面朝大海,春日的幸福,让我的春天春暖花开。”耳边有歌声的回荡……