春日作文400字
阳春三月,春和景明,正是踏青的好时节。在今天这个阳光明媚的日子,我去家附近的坪地公园踏青。
刚踏入公园,远远地就听见鸟儿们趁着一捧温暖的阳光,婉转歌唱,好像在对我说:“春天来了,春天来了!”
继续往前走,看到一个花丛,只见满天星好像小眼睛,好奇地望着我;那牵牛花好像一个个小喇叭,演奏着优美的乐章;花儿们穿着鲜艳的衣裳,散发着迷人的香气。一只蝴蝶飞到花丛,翩翩起舞处,红的花,比刚才更红了,紫的花,比刚才更紫了,就连白色的花也努力的撑开它小小的花瓣,想把最好的一面展示出来。蝴蝶却不做停留,好似在思考,哪一朵才最美呢?
一只蜜蜂飞向了花丛,蝴蝶躲着蜜蜂,蜜蜂追着蝴蝶,而花儿呢,则微笑地注视着它们。
继续往前走,一阵微风吹过,花香中夹杂着一股青涩的青草气息,原来,是冬天躲进土里的小草,不知什么时候又从土里钻了出来。
晶莹的露珠在小草上滚动,尽管生命是那么的短暂,它们却绽放着灵动、跳跃之美。太阳见了也不忍心让露水消逝,洒上柔和的光芒,但是渐渐地,露水还是消失了。它变成了天上的云朵,快乐地看着在草地上玩耍的孩子们。
这是一个多么美丽、和谐的春天啊!我在这个春天踏青,发现了生活处处充满了美。
窗外飘着雪花,慢慢地,慢慢地······一片片,一片片······多么像春日的使者。蓦然,几行诗句涌上了心头:
无瑕的雪花,飘飘荡荡,
每一片都是一个甜美的梦。
让树木看见了生机,
让小溪听见了叮咚。
在这个落雪的清晨,
我忽地闻到了迎春的芬芳,
听见了画眉的歌唱······
春天是可爱的吗?在宁波,春日虽已来临,却觉察不到春日的一丝踪迹。恍恍惚惚间,春天便已离去,眼中只剩下了烈日炎炎的夏天。春天是美好的吗?可为何又感觉和冬日没什么区别呵。等到春天离去,夏日来临,才知道该好好珍惜它。
嗬,一夜之间,枯草下掩盖的嫩草,枯枝上吐出的新蕾,花枝上抽出的花骨朵儿,都在不经意间漏过。它们需要一双仔细的眼睛去发现,万万不可错过。任何事物,只有失去了才懂得珍惜吧。世上不是缺少美,而是少一双发现美的眼睛。
春天再短促,也是春天;春天再短促,也不会丢失它的色彩。破土而出的笋芽儿,树枝上冒出的新芽儿,为春天增添了绿色——充满生机的颜色!春天赋予世界以多样化的色彩。
晶莹的雪花,请带去我对春日的期盼,对生机的渴望。我在梦中呼唤着春天,在初春中编织着新的梦幻。
春,期盼着你的到来!