春日作文600字
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”我虽然没有诗人韩愈的文采,但却像他一样,有着一颗挚爱春天的心。每当春天来临,我总想纵情高歌。
美丽的春天来临了,小草是春天的报时者,它悄悄地将小脑袋探了出来,张望着似曾相识的世界。远远望去,青青的、软软的小草,一片连着一片,仿佛为大地铺上了绿色的地毯,给大地带来了无限生机。
草地里盛开着无数野花,它们像星星,眼睛还不停地眨呀眨。几缕微风吹过,淡淡的花香、草香都弥漫在空气之中,令人心旷神怡。
美丽的春天来临了,小雨也如约而至,如牛毛、如花针、如细丝,密密地斜织着,仿佛笼罩了整个世界。远处的大山,近处的小河都若隐若现,万物在春雨的滋润下茁壮成长。
瞧!那花儿变得更加娇艳了,小草儿也在快乐生长,树木呢,因每一根枝条、每一片叶子的洁净而显得格外葱郁。
小河唱起了欢乐的歌谣,河面上荡起了层层涟漪。水中的小鸭子也在快乐嬉戏,好像毫不畏惧春雨的寒冷。整个世界都焕发着别样的景象,空气里还弥漫着新鲜的土壤的气息。
春雨不知不觉停下了脚步,火红的太阳跳出了云层,五颜六色的彩虹倒挂在天空中,大地上到处都是欢声笑语。农民伯伯正在播撒春天的希望,小鸟儿站在枝头引吭高歌,小燕子也从南方飞了回来,那场景着实迷人。大街小巷也热闹非凡,有的孩子来到公园快乐的放着风筝,有的孩子穿着雨靴在水洼中蹦跳着,四周溅起了白色的水花,开心极了。
春日美景真是如诗、如画、如歌,令我陶醉……