一年有四个季节,每个季节都有自己独特的美,但最吸引我的还是那万紫千红的春天。春天像一道道彩虹,五颜六色、五彩缤纷。
春天来了,可爱的小燕子也从南方飞回北方,它们仿佛在对我们说:"我们回来啦。"真是有趣!还有那些还在冬眠的小动物,好像仿佛听到了春姑娘的呼唤,都揉了揉眼睛,开始享受着春姑娘带给他们的欢乐和美好。一场春雨来到了,像牛毛、像花针、像细丝,真是好雨知时节,当春乃发生。春雨过后,大地像是洗了澡一样,变得更加有生机了。可爱的小草也偷偷地钻出了地面,抽出了嫩芽,迎接春天的来到。杨树、柳树、还有那些不知名的树,它们的树枝上也都抽出了鹅黄色的嫩叶。一到春天,勤劳的农民伯伯们都要开始播种了,他们种下了希望,种下了不知以后会回报多少的收获。我猜他们播种时一定十分幸福吧!
一年之计在于春,春天像是一位美丽可爱的姑娘,带来了生机,带来了希望。朋友,你是不是也和我一样,也这么喜欢这万物复苏的春天呢?啊,春天,真是一个美丽的季节!