夏天有让人恐惧的狂风暴雨,秋天有让人清凉的点点雨滴,冬天有让人寒冷的雨雪。雨是多么的千变成化呀!但是,我最喜欢的还是让人舒服的春雨。
春雨美在它的颜色上。在桃花上,它是粉色的;在青翠的草秤上,它是绿色的;在彩虹上,它是五彩缤纷的……。
春雨有时也落在屋顶上,雨珠在屋顶上滚来滚去,如同顽此的小孩子在快跑。滚到平处的时候它是圆的;滚到尖处的时候它是椭圆形的;当它滴下来的时候它是水晶形的……。
春雨也美在声。当它滴到池塘里的时候,就会冒起一个小水泡,接着就破了。当第一滴雨水落下来时候,又冒起了一个小水泡。然后又破了。就这样池塘里就有了许多小水泡。当它滴到人们雨伞上的时候,就会有如心脏跳动的声音;当它滴到地面上的时候就会发出“嗒嗒的声响,就像乐团在温柔的演奏乐曲……。
看到这,我多么想我也成为那一滴小雨滴呀!它多么的自由自在,多么的无忧无虑呀!