春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。”
每年的这时候,春天早就来到了我们的身边。或许是今年春姑娘故意跟我们躲
猫猫似的,迟迟没有来到。就算我们发现了她,过了一会她又不知道跑哪去了。也或许是冬天总是太霸道,让三月的时节了还如此寒冷,但是室外冰凉挡不住我急于寻你的渴望。
终于在今天,她害羞的出现在了我们的身边,今天我和爸爸学完习回家的时候,发现暖和了好多,我知道,春天来了……
春天,小草从土地里冒出了头,冬眠的小动物从洞里伸了个懒腰醒了,树木抽出了枝芽,去南方过冬的鸟儿们回来了,农民伯伯开始忙着播种,人们脱下了厚重的棉衣。太阳和煦地照着大地,照在人们身上,暖在人们心里;微风虽然还带着寒意,却让人感到那么舒服,那么高兴。这一切的一切都像是向我们宣示春天的脚步近了。
春天代表着新的开始,过去的许许多多不开心的事情,在这里全被春风吹走了。留在你心里的是那些开心的事情,因为春天一切都是新的,一切都是生机勃勃的。
“一年之计在于春”,春天象征着辞旧迎新,象征着一个全新的开始,在这生机勃勃的春的世界里,一切都是那么美好,美的事物实在太多了,我无法个个将它们保留,也许只有懂得欣赏美,才能把美永远的牢记在心中吧!
春天,没有冬天的寒冷;也没有夏天的炎热,让人们满头大汗;也没有秋天的丰收,让人们喜笑颜开。但是春天有初生的气息,让人们心情舒畅。
或许吧,春天是新的开始,是美丽的开始。让我们起航在春天里。