春天的足迹作文
轮回的四季,诠释着生命的真谛。只要用心去感受,也会拥有无限的情趣。转眼间,寒冷的冬天已经渐渐离我们远去,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机勃勃的景象便随之遍布四面八方,整个世界就像刚从睡梦中苏醒过来,顿时充满了力量,充满了希望。
春姑娘特别爱打扮。眉笔画到小草,小草变得嫩绿嫩绿的;口红抹到花儿,花儿开得火红火红;粉饼搽到小树,小树枝上抽出了新芽;睫毛膏涂到了天空,天空湛蓝湛蓝的,活泼机灵的小燕子也从南方赶来了,加入者春天的盛会。
有时候,春姑娘会跑到田野里去,把农民们的庄稼地装点一新。漫步在家乡的田埂上,那田野一望无垠,瞧,脚下沉睡了一冬的小草,慢慢睁开眼睛,从泥土中探出了小脑袋,挤眉弄眼地打量着这个美丽的世界。放眼望去,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿色的地毯,织成绿色的锦绣。山边梯田里的油菜花也相继开放了,一阵微风拂过,花田里涌起一股又一股金黄色的波浪,空气中弥漫着泥土的芳香,层层叠叠的油菜花嫩娇可人,仿佛是金子似的阳光洒下来,沉淀在薄薄的花瓣尖上。它们散发出一股清香,又似花香,又似酒香。地里的麦苗,长得肥绿肥绿,毛茸茸的,在朝晖下挑着一颗颗晶莹透亮的露珠,伸展着嫩叶,像翡翠那样绿得发亮!从窗口望去,满目苍葱,新绿,嫩绿,鲜绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。踩在松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此的平实,只要季节的使者飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命。不远处,一群劳动的农民伯伯弓着腰,驼着腰,熟练地插下一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的种子。再看那边,一头头肥壮的大牛正以坚实稳重的步子,从田野慢慢更过,身后留下了一条深深的犁沟,这犁沟不正是春天这位哲人的笔迹,告诉我们一分耕耘,一分收获的真理吗?
有时候,春姑娘也会来到美丽的花园里,像一位化妆师,用他那娇嫩的双手,把漂亮的鲜花一朵一朵插满每个角落。春雨浇灌,春风催绽,嫩黄的迎春花,洁白的梨花,粉红的桃花竞相赶来,枝条上缀满的花朵,张开悦人的笑脸,朝着行人搔首弄姿。红的像燃烧的火焰;粉的像五彩的霞光;白的又是那么赛雪胜霜……飘逸的清香引来了大群的蜜蜂蝴蝶,在花丛中时隐时现。还有那盛开的桃花,像一片片胭脂染红富饶的春之山河,又像一团团云霞,映红充满生机的花园。看到这么艳丽的花朵,闻到如此醉人的芬芳,怎么不令人想到秋天那甘甜的果实呢?春雨滴入花心,春风摇动花枝,美不胜收!
四季轮回,春暖花开。春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼追逐,鸭戏水;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。到处都有春天,春意人间!我们把无限激情注入涓涓的河流,用年轻的热血谱写成春夜优美的赞歌。但欣赏春天不是我们的目的,“一年之计在于春”,趁着春光努力进取才是对春天最深情的拥抱;踌躇满志地迈向季节深处,才是对春天最真诚的回报。播下春的种子,希望便与四季一起成熟;把握春日,生活便绚丽多彩。