青春难有不惑,誓言应会更改,只是不懂得什么才是青春的个性的我们真的活的很精彩吗?
“有时候我们蒙住眼睛,就可以欺骗自己,世界很黑,很安全。”这是郭敬明的话,在前几年青少年们特别喜欢他,这些一半明媚一般忧伤的语言让我们疯狂。
“也许颓废也是一种美。”这是现在最流行的非主流语言。
我们只是一个廉价的木偶,只会随着潮流走。嘴里喊着“活出个性”但是我们根本就不知道什么才是个性,什么才是青春。我们这样做,只是想让同龄的人知道,我们没有落伍,我们是潮流的先行者。但实际上这样做是愚蠢的。
我是个15岁的女孩,我看过郭敬明的《悲伤逆流成河》。看的时候我哭了,故事很感人。我还特地介绍给同学,他们和我开始喜欢郭敬明。用四十五度角去看天空,成了那是我们的习惯动作。每当有人问我们为什么那样看天空是,我们总会骄傲的说:“这就是个性,这就是青春,你懂吗?“
我们一直以为那就是深沉,那就是个性。“青春是一道明媚的忧伤,我没哭,可是眼泪流下来了。”这是青春吗?80后的青春难道就是以忧伤为主题的吗?
上高中了,非主流出现在我的生活里。我的网名,空间,衣服等到处都是非主流。黑色成了我最喜欢的颜色。不再看天空,而是在深夜去看黑夜。看那沉睡的孩子。
有一天,我和妈妈去买衣服。我挑黑色的,妈妈拦下我手里的衣服说:“干嘛总是穿黑色的,你现在是青少年,应该穿的有活力一点。”虽然只是无心的一句话,却给我一个很深很深的道理。
我现在再看郭敬明和非主流。看见的却不一样了。郭敬明的青春里,也有希望。非主流的语言里也有活力。青春,张扬个性的代名词。青春,我们应该活的更精彩。不做时尚廉价的木偶,要做拥有独特个性的我。
我的世界,我做主。我的世界,我说的就是真理。这就是青春。