春天送走了冬天的寒冷,给大自然披上了一件新装,表现出无限的生机。
在这春天的日子里,我来到野外感受一下大自然的微妙。来到一望无际的原野中。先摸摸地里的泥土,湿润润的,带着一种湿暖的气息。咦!这泥土怎么一动不动的呢?仔细一看,原来是一只蚯蚓想出土啊!地里的种子听到蚯蚓的欢呼声,便纷纷出来和蚯蚓来谈心。突然,一只小鸟飞来站在桃树上,唱着动听的歌曲,好像在唱桃花为什么开得那么美啊!再来到油菜地,一阵阵扑鼻的香味引来了成群的蝴蝶和蜜蜂,在蜜蜂的伴奏下蝴蝶们翩翩起舞,真像一场精彩的演出。再看那清澈的河水,缓缓地流着,河里游着一群乌黑发亮的“小逗号”,原来是一群小蝌蚪,这些黑黑的小蝌蚪,它们在水中嬉戏,就像我们一样玩着老鹰捉小鸡的游戏。
春天真是一个美好的日子,在这美好的日子里去野外玩玩,也真是一件有趣而有意义的事。