美丽的春天景色作文
春姑娘踏着轻快的步伐悄悄地来到了公园里,来到了树林里,来到了大自然。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”早上九点半,天空下起了蒙蒙细雨,这可阻挡不住我去寻找春天的脚步。
一进门我就看到了一大片绿色。门口坐着两威风的石狮子。向里走,有一座高高的假山,旁边有许多梅花树,花朵有红的和白的两种颜色。梅花有21片花瓣,远远看去,就像一片白雪。他们竞相开放,争奇斗艳,十分美丽。他们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵。
再往里走,可以看见八宝亭,八宝亭旁边是一大片绿色的湖。记得小时候我经常跟外公外婆去划船。湖边是碧绿的垂柳,看着这柳树,让我想起了咏柳里的一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。微风吹过,柳条发出沙沙的声响,好像在说:“看,我的头发好看吗?”
湖旁边还有一片竹林,奶奶说再过几个星期,竹笋就发芽了。小草也从地上探出头来,用新奇的目光打量着这个世界。
春天是个万物复苏的季节,我最喜欢春天了,这时候十分安静,于是我“咔嚓”一声,拍了一张照片,把这份安静留在了照片里。