美丽的春天景色作文
春,如一个小姑娘悄然无息的来到了我们的身边,给大自然换上了一身新装。
只闻一阵阵清香扑鼻而来,随着香味寻去,只见几棵樱花树上开着一簇簇樱花,她们一个个粉嘟嘟的,看上去如同一个个活泼可爱的少女。近看,只见有的如一个害羞的小姑娘含苞待放,有的则如同美少女展开了自己的衣裙,丝毫不吝啬的向我们展示着自己的美丽。一阵大风吹来,有几朵站在枝头的花骨朵,便随着风飞舞了一圈缓缓地落到地上。
往旁边看去,只见白玉兰如一个个傲娇的贵妇,一个个昂首挺胸,独立枝头,散发着高贵冷艳的气质。
再往前走去,便看见了一个湖,远看蔚蓝的天空和淡蓝湖水连在了一起,分不清哪儿是湖哪儿是天,好不美丽。在阳光的照射下,波光粼粼的湖面,也是一道美丽的风景。湖水清澈见底,小鱼们在水中嬉戏打闹着,如同一个个活泼可爱的小孩在水中欢快地玩耍着,乐此不疲。湖边,只见迎春花招摇着它的枝条,仿佛在向我们招手呢。而柳树呢,如一个爱美的小姑娘,正在梳理着她那细长的头发呢。
头顶上小鸟们三五成群叽叽喳喳地叫着,仿佛正在演奏春的诵歌,一阵风吹来,它们便展开翅膀,飞向蓝天。
春,你是那么的色彩斑斓,使我心醉神迷。我爱你,春天!