春日作文400字
这是南方初春的第一场雪······
我从睡梦中醒来,拉开窗帘,外面是一片白茫茫的,我兴奋极了,因为这是南方入春以来的第一场雪。许多人都会觉得下雪日最美,但是我有着不同的想法——雪刚刚停,路上没有行人,没有踩过的脚印,雪就像给大地铺上了一层厚厚的地毯。这时候的雪,是纯洁的,是洁白无瑕的。我家门前那一棵枯掉的大树,叶子都落光了,可是,雪下在了树枝上,就像树的叶子一般长在上面,星星点点,树枝与雪这种美妙的搭配,实在叫人赞不绝口,流连忘返,这种白茫茫的一片,哪里都叫人舒畅,看着这雪景,心灵都已无杂念,“包袱”都被抛得远远地,心是静的,人是乐的,一切都是极好的,极美的,蓝天托着白云,天上是飞机留下的一道的弧线,一切景色,与雪映衬着,和谐,美好。
午时,阳光渐渐出来了,树枝上的雪稀稀拉拉的落了下来,落在地上,很快就被那阳光化成水,雪也慢慢地变薄了,一切虽然不如清晨时那样美丽,可是空气中弥漫的一点点“雪”的香气,叫人心旷神怡。下午,雪明显变少了,而且都是一块一块的在地上,阳光照着白雪,让人眼睛发疼,即使这样,还是想再看一下这美丽的景色,这毕竟是南方雪中最令我欣喜的一场······
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”形容这场瑞雪实在是再适合不过了!
春日·雪,带给了我们每一个人一种喜悦的心情。