春到大地,万物复苏。春的使者——小燕子用呢喃的细语叫醒了沉睡的万物。
我独自走在家乡的小路上,路上那厚厚的积雪已消失得无影无踪,路旁的小草好似感到春姑娘的到来,从睡梦中醒来,钻出了地面。在微风中伸了伸懒腰。
树姑娘也脱下那厚厚的冬装,换上了嫩绿的春装在风的韵律中唱起了动听的春之歌。
河冰发了,苦闷又奔放的想下流。有几只戏水的鸭子在河里追逐着,有力的煽动翅膀在欢迎着春姑娘的到来。小鱼在河里自由的穿梭着,随着河流而下。
天上的小鸟成群结队的从南方飞回老家北方。这时候,我看到一个特别壮观的景象,有五十多只大雁排成一个巨大的“人”字形在空中飞着,叫着,像一个演唱团在空中边飞边唱。不一会儿这个巨大的“人”字还变成了一个巨大的“一”字来向人们传递着春天的讯息。
春到人间,冬去春来,一切都活了,一切都焕然一新。