将近中午,天空一碧如洗,飘着几朵如薄纱似的白云,微风轻轻地吹拂我的脸,让我感到十分惬意。
我在花丛柳林间穿行,路旁那碧绿的柳树,在微风中轻轻摇曳着,仿佛一位婀娜多姿的少女在梳理着自己美丽的长发。各色美丽的野花都在春姑娘的召唤下绽开了可爱的笑脸。红的似火;白的如雪;粉的像霞。几只黄莺落在树梢上,清脆的鸣叫着,仿佛在唱春天的赞歌。
我不知不觉走到一条小河边,河水清澈见底,水平如镜的河面下,几条小鱼快活地游来游去。走过河面上的小桥,只见几个牧童正骑在牛背上悠闲地唱着歌谣。不远处的农田里,农夫们正忙着播种,他们不时用不解的目光看看我,我想他们肯定是以为我在学年轻人的样子,在大好时光里忙里偷闲的玩耍,却不能够体会忙绿之余放松自己的心情是多么的快乐。