找春天优秀作文
两个月前的一天,我们学完了第一单元,柴老师让我们到草坪边上去找找春天。我们欢呼着来到水泥球场上,远远望去,草坪像个黄头毛,一点儿绿也没有。很快有小朋友叫起来:“我找到小草的嫩芽啦!”我凑近仔细一看,真的像课文里说的,小草探出头来了,短短的嫩芽,又那么少,怪不得远看一点儿绿也看不到,它像个害羞的小姑娘,还遮遮掩掩的,让我们仔细地找,才找得到它。我又抬头看草坪中间的那棵树,咦,它怎么还光秃秃的没有吐出嫩芽来呢?难道春姑娘忘记它了?可奇怪的是顶峰上竟然开着几朵白色的小花。远处的围墙边,绿枝丛中红色的花朵开得正旺,真美啊!不知不觉中春姑娘真的来了!
昨天,我又来到草坪边,“黄头毛”不见了,整个草坪像是披上一件绿衣服,到处是嫩绿的小草。草坪中间的那棵树上,白花不见了,枝条上居然抽出了点点嫩芽,墙角处的草坪上洒落着许多暗红的花瓣,绿叶丛中的红花也不是那么鲜艳了,看起来花在凋谢呢!柴老师告诉我,开白花的是白玉兰,她是先开花再长叶的。红色的是茶花,花期较早。我想,春姑娘大概快要回家了吧!