找春天优秀作文
万物复苏,草翠花开,春天来到了。人们脱掉了往日的冬装,换上了五颜六色的衣裳。
我在公园里找春天,小草长出了嫩绿的小芽,小小的如米粒一般。从远处看,如翠绿的地毯,一阵春风吹过,草在摇晃,仿佛一位翩翩起舞的姑娘。
我在清澈见底的小河里找春天,小蝌蚪在河里游来游去,一会儿聚在一起,好像在开重大会议。一会儿分开,好像开完了会。
我在美丽的校园里找春天,不时传来一阵阵读书声。我发现冬天在教室里的同学都出来了,校园里害羞的桃花,也穿上了绿衣裳,点缀上了粉红的桃花。
我在花坛里找春天,郁金香含苞待放;桃花显然一点都不害羞,露出了自己的花芯,花芯是黄色,花瓣有粉红的、白的、深红的等等;康乃馨也正开花,这儿一朵红白相间,一朵粉白相间,一朵白色的,很漂亮。
我在西湖里找春天,柳枝倒挂随风摇动,如同小姑娘的辫子,一甩一甩,很好看。
春天来到了,到处都是它的气息,让我们陶醉。