春日作文400字
春日清晨,清脆而响亮的鸡鸣声唤醒了乡村新的一天。
几个早起的孩子兴奋地跑出家门玩耍。有的跑到河边摸摸鱼虾;有的拿着谷粒去喂小鸡,小鸡们蹦蹦跳跳,开心地欢叫着;还有些大点的孩子正围着大人,学着锄草种菜……
乡村屋前有条小溪,溪水清澈,溪里有许多小鱼在水里自由自在地游戏,有些调皮的还悄悄探出水面观望外面的精彩世界。溪边有几个妇女在洗衣服,这些小鱼一点也不害怕,还凑上前去玩耍。
乡村有许多可爱的小动物。比如蹲在门口看守的“将军”——狗,趴在围墙上呼呼大睡的猫咪,猪圈里正狼吞虎咽吃东西的肥猪,还有那些在屋前房后威武巡逻的大公鸡……
乡村的植物也很可爱。山上的翠竹一节一节的,直插云霄,高大挺拔,常常有许多白色的鸟儿飞来与它们作伴。凤仙花一片一片地展开花瓣,露出嫩黄的、粉红的、雪白的笑脸。还有那洁白的昙花,在夜深人静的时候悄悄开放……
傍晚,一缕缕炊烟袅袅升起,一阵阵饭菜的香味从窗口飘出,家家户户的人们一边吃着乡珍美食,一边谈天说地,多么温馨的画面呀!
春日乡村,是一个令人向往的地方!