春日作文600字
在鸟语花香,阳光明媚的春天里,最具代表性的事就是和家人一起踏青。在踏青的路上,常会看见正忙着梳妆的垂柳,闻到芬芳扑鼻的花香,听到小鸟欢快的歌唱,感受到无限的春光……
当然,我们家也都去踏青,搭起了帐篷,抚摸清澈的河水,看见湖旁高高的芦苇,昂首挺胸享受春日难得的阳光,在天上自由飞翔的小鸟在为春天歌唱,构成了一首春天的欢乐颂!
我们去踏青的地点是桃花岭,那里有许多草坪,很接近大自然。我和爸爸搭起了帐篷,妈妈、弟弟在帐篷里休息,我和爸爸则在公园里散步,观测着大自然的一呼一吸。帐篷外有一座大拱桥,拱桥上游人如织,许多踏青的游人来来往往。我爬上拱桥上往下一看,湖水平静得像一面镜子,清澈见底,连一丝污迹都没有。垂柳正忙着梳妆,把湖面当成了一面镜子,湖边的芦苇被微风吹着,频频点头,好像一伸手就能摸到,水里还时不时钻出几条小鱼,漾出一圈圈波纹。
过了桥,我急忙跑去在没有栏杆的岸边玩水。我把手指放在流水较急的地方,一下子,你就能看到水面出现了一个V的形状,小溪被我分成了两段,湖水冰冰的、凉凉的,它温和的冲击着你的手,心痒痒的,很舒服。春风拂过,太阳稍暗了,我把衣服裹紧了些,枝头上的黄莺鸣起了动人的曲调,并载歌载舞,还在枝头跳起了优美的舞蹈,两只小翅膀一上一下,不停地扑腾着,很是可爱。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。古代诗人为我们描绘了很多关于春天的优美诗句,春天很美丽,也很宝贵。在一年中,春天是最充满希望的季节,让我们珍惜这美好的季节,出去踏踏青,感受大自然无限乐趣吧!