春日作文600字
一声新雷,一场细雨,一片春笋。春,就这么悄无声息地降临了。
一点点象征着生命的嫩绿色出现在干枝的尖端,为寒冷的早春增添了几分温馨的色彩,显得十分俏皮可爱。金黄的迎春花迎风开放,虽然摇摇摆摆,却始终努力地微笑着,没有一点萎缩,展现了她朝气蓬勃的生命。淡粉色的樱花怒放着,向人们展示着美丽的花朵。虽然它没有牡丹的雍容华贵,没有芍药的妖娆妩媚,却给人一种清丽脱俗之感,亦像一位情窦初开的花季少女,青春肆意绽放。
此番美景,怎能不令人向往?灿烂的阳光洒满了整个世界,大家也都从屋子里走了出来,欣赏着早春的美景。
一个大约四五岁的小女孩走了过来,矮矮的身子,胖乎乎的圆脸,穿着同样淡粉色的衣服。她就那样浅浅地笑着,露出两个深深的小酒窝,像是被上帝派到人间来的天使,让人看了不禁心生怜爱之情。
她扭动着身子,一边在嫩绿色的草坪上跑着,一边发出银铃般的笑声,萦绕周身。
当大家都忙着欣赏春景时,小姑娘突然摔倒了。她撇了撇嫩红的小嘴,“嘤嘤”地哭了起来,一张小脸上全是泪水,让人心疼不已。小女孩的妈妈忙奔过来,把小女孩搂入怀里,轻声安慰着。她把手往地上的青草上一压,青草弯下了腰。她放开手,草又直了起来。“你看,小草虽然被人压过,可它又直了起来,我们也应该向小草学习,不被困难打败。”
她轻轻地说着,小女孩睁大眼睛,似乎还不太懂,但已经停止了哭泣。过了一会儿,她便又在草地上奔跑起来。脚下的小草,弯了又直起来,与小女孩一起化成了跳动的音符,就像春日的交响曲。