春日作文400字
转眼间,又到了春光明媚的时候,进近中午,小鸟在枝头叽叽喳喳把午睡的我叫醒,我愉快地拿起背包去郊外游玩。
天上漂浮着淡淡的白云,远远望去像一段段飘舞的白丝绸。面前吹来了一阵阵微风,就如同小孩子柔嫩的小手抚摸着我的面颊。接近中午的太阳散发出温暖的阳光,照在身上暖洋洋的,非常舒服。
我漫步在森林里,放眼望去,白云、阳光、鲜花组成了一幅多么绚烂多彩的春光图啊!,那几棵粗壮的老松树高耸入云,像一把把巨型的伞,又像一个个战士一样在那里站岗。在瀑布边,花儿在向我们不停地招手,向我们点头,散发着阵阵花香。蝴蝶飞来飞去,翩翩起舞;小蜜蜂“嗡嗡嗡”,忙碌地穿梭在花丛中。孩子们手舞足蹈,我也情不自禁地和孩子们一起玩了起来。身处在这迷人的景色里,我完全陶醉了。
远处,好多人在对我指指点点地说:看那人多大了,还和三四岁的小孩一样, 偷偷从家里跑出来玩呢!其中一位老伯走出来问我:“朋友,你怎么这么大了,还拥有一颗童心呢?”我微微笑了一笑,没有回答。心里在想:哈哈,我是被这春天美丽的景色迷住了呢!
想到这, 我不禁吟诵起宋代诗人程颢的诗《春日偶成》,“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不知余心乐,将谓偷闲学少年。”