春日作文400字
一个阳光明媚的春日,太阳公公洒下金灿灿的光芒,碧空如洗的天空中飘着朵朵白云,仿佛蔚蓝的盘子上盛满了雪白雪白的砂糖,几只小鸟叽叽喳喳地唱着开心的歌。微风轻轻吹在脸上,就像妈妈的手温柔地抚摸。在老师的带领下,孩子们一路欢歌笑语,兴高采烈地去郊游。
“真美啊!”孩子们欢呼着跑向美丽动人的田野。你看,绿油油的小草好奇地从地下探出头来,看着这个生机勃勃的世界。五颜六色的花朵像星星一样洒满大地,有的红如火焰,有的黄如明金,有的粉似一片云霞,真是五彩斑斓,绚丽多彩。一阵和煦的春风吹过,柳树甩起嫩绿的枝丫,在微风中翩翩起舞。穿着粉色裙子的桃树宛如一位美丽的公主,和旁边的柳树绅士一起跳起了优雅的舞蹈。
孩子们开心得像欢快的小鹿,一会儿闻闻五颜六色、竞相开放的鲜花,一会儿看看清澈的溪水中自由自在的小鱼,一会儿追逐花儿一样美丽的蝴蝶。有几个好伙伴跑到一棵高大的柳树后,探出头,摆了一个帅帅的姿势,开心地笑了,老师赶忙拿起相机,拍下了这美好的瞬间。
真是“迟日江山丽,春风花草香。”啊!这样美丽的春光谁不爱呢?