春日作文600字
春天到了。万物复苏,经过一个漫长的冬天,花儿们重新盛开,妆点着大地。正是踏青的好时候,我与爸爸一起来到了院士公园观赏郁金香。
走进公园,放眼望去,一片姹紫嫣红,不管是树旁,草坪上,河堤旁,到处都开满了各种颜色的郁金香。有金黄的,火红的,雪白的,粉色的,还有深紫的。它们像娇羞的小女孩一样,含苞待放;有的像花枝招展的美人,朱唇绛衣,仪态万千;还有的像亮彤彤的小灯笼,通体火红,含着苞,中间隐约露出一点亮光。我们都看呆了,纷纷拿出相机,定格这美丽的画面。
慢慢地,观赏郁金香的人多了起来。其中不乏像我与爸爸这样前来采风的摄影爱好者,但更多的是合家老小,趁着花开时节前来春游。瞧,一个小姑娘正扶着奶奶,向她指着那一簇簇五彩缤纷的郁金香,而奶奶欣慰地笑着;两个小朋友在花丛中玩着捉迷藏,“你捉不住我的!”“这局我一定要捉到你!”……他们的欢笑声似乎有魔法,把周围所有人的心都勾得活跃了起来。上午的院士公园,同样有着许多前来野餐的人。
一位妈妈带着两个小宝宝,正在教他们怎么搭设吊床,两个小鬼灵精很快学会了搭吊床,但一眨眼功夫,又在玩闹中把它弄倒了。草坪上,一个穿着红衣服的小姑娘正在放风筝。她笑着往草坪的另一边跑,手上一边摇着风筝线,那只燕子形状的风筝就像真燕子一样,飘飘忽忽地飞上了蓝天,引来一片赞叹……
在春天的院士公园里,花朵,人们,互相交映,感受着春意,同时也带来了春意。在这生机勃勃的季节里,谱写了一曲春日的乐章!