春日作文400字
淡淡的云在天上变幻出不同的形状,和煦的春风轻轻地吹拂着我的脸庞。快到中午,灿烂的阳光照在我的身上,像金色的、温暖的手在抚摸我。我的左边是一片粉色的桃花,像美丽的云霞。我的右边是一片白色的梨花,像一堆堆白雪。
我走进桃林。一阵微风吹过,落英缤纷。穿行其中,只见粉的花、绿的芽、春的草、空中飞舞的花瓣,这一切在金色阳光的照耀下,形成了烂漫无比的春天。我穿过桃林,来到河边。几片柔美的花瓣停留在我身上,我不忍拂去。
河边种着一排柳树,刚展开淡绿色嫩叶的柳枝随风轻轻飘荡。沿着绿柳依依的河堤,我走到一座青石面的小石桥,过了河。桥下流水清澈见底,水中的鱼儿像七彩的精灵一样欢快地游着,水面不时泛起一圈圈金色的涟漪。
我站在桥边,面带微笑,心情无比的舒畅。路过的人不知道我的快乐,以为我在学年轻人的样子偷懒贪玩呢。其实在这么美好的春日,大家都应该停下匆忙的步伐,在这明媚的春日,细心体会一下云的飘逸,风的轻快,花的烂漫,柳的随和、水的生动……
我静静地站着,融入到自然中,感受着这春日的闲适恬静和活泼生机,心中一片平安喜乐。