春天的脚步轻轻地就来到了我们的身边。
最先感受到春天脚步的是迎春花。
你可以从它的名字中知道,它就是春天的使者,人们第一眼看到的就是它。“酒香不怕巷子深”,它躲在枯干的枝条里,黄色的花四处开放,在向人们报告春天到来的消息。
春天的足迹蔓延开了。
柳树的叶子从枝条中抽了出来,乍一看似乎什么也看不见,那是因为小叶子还太嫩,太小。“二月春风似剪刀”,几刀下去就能剪出一个春天来。
顺着柳树大道,你能寻得着花香之源,那里才是美的世界。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这话说得一点也不错。你快来看:榆叶梅和美人梅粉嘟嘟的小脸一个个笑开了花;西府海棠白里透红,再加绿叶相配,那个绝美真是无花可比;丁香,丁香,真是香,它可以香飘十里之外……
抬起头,哇!满天的风筝五颜六色,形状各不相同,有的还带着长长的尾巴。
看那只,快看那只,那只最帅的雄鹰,它飞得最高最远——那是我的风筝!
春天是一个美好的季节,有百花争春的美景,还有孩子们的欢笑。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,春天是一个非凡的季节。
我还小,但我要在春天像百花一样绽放花朵,要对得起春天母亲的恩赐!