描写春天作文
我们家乡的春天是多彩的。
春天是绿色的。你看,小草从雪被里钻出来了,探出了小脑袋,脱掉了旧衣服,换上了浅绿的新衣裳,在春风中跳舞。柳树长出了新芽,像披上了长发,在炫耀自己。公园里,万物生长,各样的树木抽出嫩芽,辛夷树也露出了花苞,河岸上的植物倒映在水中,又是一幅春天的水墨画。
春天是粉色的。你看,河对岸的山坡上,漫山遍野的桃花盛开,成了一片粉嘟嘟的花的海洋。辛夷华、迎春花……也都开放了,它们吸引了众多的蝴蝶,在花间嬉闹。也有很多的游人,三五成群来到这里赏花,他们或拍照或嬉笑,真是一派生机。
春天是多彩的,我爱这多彩的春天。