春季作文400字
轻轻地,悄悄地,春姑娘踏着愉快的脚步,翩翩然来到人间。
就像一个旅行者,她漂泊四方,播下春的种子,传播春的信息,踏破河床的厚冰,唤醒冬眠的动物。
犹如一个画家,以大地为纸,以清风为笔,在大地上涂满了蓬勃的生机。她把绿洒入池塘,把璀璨的颜色染于花上,将湛蓝覆盖在大海上。
树林间,百花争艳,百鸟齐鸣。桃花、杏花、梨花,红的像火、粉的像霞、白的像雪,花里带着甜味儿。河湖里,水清澈明净,一尘不染,小鱼、小虾自由快乐地嬉戏,岸上,野花遍地是,小草仿佛士兵,守卫着这神圣的天地。
她将春的福音赠予每一个生物,将春的气息留在每个人的脸上。她将歌声寄予鸟语,将纤柔化作花香,还有那滋润万物的春雨,赋予大自然新生的活力。这一切,让大地变得欣欣向荣。
瞧啊,几朵浮云飘过晴朗的天际,风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在蓝天下。昨日那场雨,洗净了花木上的尘埃,娇美的迎春花已有几朵花瓣被雨水打落,花丛中,却仍流露出一股坚韧的生机在清风中微微颤着。点水蜻蜓,款款飞行;蝴蝶点点,穿梭花间;阳光缕缕,散落一地;一草一木,生机盎然。
春,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇!
让我们手牵手,心连心,相约一起,走过这美好春季。