寻找春天作文
今天,在少年宫的作文班上,老师组织我们去寻找春天,可把我们给乐坏了,一窝蜂地跑了出去。
到了外面,我们就各自寻找春天了。草地上的小草探出了头,依在枯黄的草上,湿润的土地滋养着它们长得白白胖胖,这就是春天。我跑过草坪,来到迎春花坛,正如其名,迎春花开着一朵朵娇嫩的小花,冒出了尖尖的绿芽,一阵阵风吹来,它们向我招招手,招招手……这就是春天?我又跑过迎春花坛来到柳树旁,柳树的枝条上冒着芽,上面挂着一串一串的东西,啊!原来是一片片很小的叶子组成,真是神奇!柳树继续微微摆动着柳条,无不让人对它留下美好的印象。
我还观察了梧桐树、樱花、枫树等等,它们各有各的特点,但有一点是一致的,那就是它们都表明春天的到来。
同学们,春的脚步正缓缓踏来,让我们做一个有心的人,来寻找春天,春天无处不在。