寻找春天作文
“春天在哪里啊?春天在哪里?”一听到这首歌我就会想:春天到底在哪儿呢?于是,我便迈着轻快的步伐寻找春天了……
春天在哪里呢?同学们说,就在校园里。我走进了校园里的花坛,那一朵朵鲜花夺人眼球,让人目不暇接。咦?这里的花真艳呀!好像彩虹一样颜色艳丽。我又走到了一棵梨树前,梨花像一片片雪花纷纷飘落下来。一阵沁人心脾的香味,让人心情大好,让人减少压力。“叽叽,叽叽”一阵清脆的鸟叫钻进我耳朵,好似天王歌星在唱优雅的歌一样,可好听啦!杏树的花瓣落在地上,我用它泡了一杯杏花茶,味道好像薄荷糖一样,吹一口气,十分凉快。一阵微风拂过,我感受到了,“是春风,是春风!”我高兴的叫出声来,原来春天在学校里呀!
春天在哪里呢?中年人说,它在公园里。我走到公园的湖边,冰都碎了,像被风神之锤一锤就被风给吹灭了,水里的鱼儿自由自在地游着像是在感谢春天让它们重获自由一样。湖边的流水长出来了新芽,柳条垂在水面上,像在给自己照镜子梳头发呢!一阵微风带着花香钻进我鼻子里,吹到我身上。我一下子好像就成了花的使者,一身香味。公园里的动物欢快地叫着,似乎在说:“春天来了,春天来了呀!”我从一条小溪里捧了一捧水,一喝,感到神清气爽,比果汁还甜百倍。“啊!春天的溪水真甜呀!”原来公园里也有春天。
春天在哪里呢?农民伯伯说,它在田野里呢!我又走到了田野,一阵风吹过大地上的土地,那些菜都探出了绿色的头,好像小宝宝出来看世界一样。油菜花没有开花,但已经散发出淡淡的清香,好像是引来蜜蜂的清香。田野里的稻草人被风吹过后,发出了“沙沙沙”的声音,像在说:“春天来了,农作物都醒了。”我又尝到了妈妈做的竹笋,更加肯定,春天来了,躺在未被开垦的草地上,刺刺的,软软的,被风一吹,可舒服了。原来春天在田野里呀!
我又找了很多地方,那些地方都有春天,找了这么久我才发现,春无处不在,只要你细心观察,用心寻找,就一定能找到。