寻找春天作文
春天,一个朝气蓬勃的季节,万物都能在这个季节苏醒。有阳光的普照;有陪伴太阳的风筝;有公园里采蜜的蜜蜂;还有追蝴蝶的孩子……
今年的春意来的早,春雨在淅淅沥沥的下着,在告诉我们:快去寻找春天吧!
公园,是春意最浓的地方。去往泗泾公园的路上,各种各样的鸟鸣声回荡在耳边,真让人愉快。不一会儿功夫,我们来到了公园大门口,还没走进去,大门口新修的花坛就呈现在我眼前,香气扑鼻,招惹许多来采蜜的蜜蜂和蝴蝶。在公园羊肠小道上悠闲地散步,闭上眼睛,深深地吸一口新鲜的空气。前面是公园小池塘,几棵垂杨柳垂立在池塘边,远看黄棕色几乎可以与树干混在一起,可并不是这样。过几天那几颗垂杨柳的柳芽才会慢慢探出头来,随后同样站在远处,黄棕色中还带着淡淡的嫩绿色。走过公园的小溪上的石级,冬去春来刚一解冻,叮咚叮咚,可真像春天的琴声啊!
告别了鸟语花香的公园后,我来到了绿茵茵的泗泾健康主题广场,小朋友们一手握着风筝线,一手拿着线圈,把各种花纹形状的风筝送到天上与太阳作伴,小朋友们你一言,我一语,富有童趣的欢笑。广场外圈,一群运动爱好者轻快跑着步,感受着春在广场的东西南北。梅花,引起了人们的注意,许多人把梅花树当风景照拍摄。我挑上一棵绽放较多的梅花树,干什么呢?领略春藏在梅花里的笑容。轻轻捏着一根花枝,细细体会着,别说,冬天过去后,这花枝可比冬天更坚韧了。
田野里到处都长着嫩绿的小草,刚刚发芽,被春叫醒了。农民就在此时早些翻整田地。远看,成了一道美丽的风景。我也在感受着春给大家的馈赠。
春天已经到来,我也找到了春天。我看到了它,听到了它,闻到了它,也触到了它。春在柳枝上荡秋千,跟风筝尾巴摇啊摇;春在梅花枝头笑,在可爱的报春使者嘴里叫。