近几日,大人们都说春天来了,春天在哪儿呢?我决定自己去找找看。
我来到池塘边,看见一群孩子挽着袖子在水边玩耍,池塘里连一块薄冰都看不见了,微风吹来,水面泛起了鱼鳞般的波纹。路的两边有一排排柳树,远远望去,就像一团团朦朦胧胧泛着绿的云彩。走进一看,柳条上长出了嫩绿嫩绿的新芽,微风吹过,软软的柳条随风摇摆,就像少女的长发。
我又来到了花坛边,两棵生长茂盛的小树吸引了我,枝条上结满了许许多多的小豆豆,红的、粉的、白的……那是含苞待放的迎春花,有几枝已经抢先开放了,仿佛是在告诉我:“春天来了,春天来了。”我再往地上仔细一看,哦,嫩绿的小草已悄悄地从地面钻了出来,正随风跳舞呢。
春天真的来了,她就在我们身边,给我们带来了温暖、清新和勃勃生机。