春天优秀作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,古人赞美春天的诗句数不胜数,可想而知,春天是多么的美好呀!
在不知不觉中,春姑娘正踏着轻盈的脚步姗姗而来,来接替冬姑娘的工作。这时世界像是换了一种颜色,发生了翻天覆地的变化。阳春三月,公园的草地上,一朵朵幽香四溢的小花,从泥土中探出了小脑袋,柳树抽出了嫩绿的新芽,和煦的春风轻抚着大地。世间万物都在迎接着春天的到来。
冬天过去了,留下来的是枯萎的小草,凋零的鲜花,结了冰的小河,春姑娘见了,用轻纱般的袖子一挥:小草长出了嫩芽;小花们争奇斗艳;小河里的冰消失的无影无踪,几条小鱼正欢快的游来游去。一切都复苏了,这个世界一下子鲜活了起来。
我在公园的小径上悠闲地散步,两旁的树木像一个个战士,经过漫长的冬天,仍屹立在那里。当春风拂过,它们又抽出了细细长长的枝条,长出了嫩绿的叶子。几只燕子正扑腾着翅膀从南方起来,参加春天的联欢会,它们叽叽喳喳地叫个不停,讨论着今年的春天多么美好。
春天生气勃勃,春暖花开,真不愧是“一年之计在于春”,也是我最喜欢的季节。