春日作文400字
春风来,花儿开,春天是一个鸟语花香的季节,其中油菜花是开得最美丽的。
近看,一朵朵油菜花瓣就像一只金色的小蝴蝶振翅欲飞;远看,就像一团团的云霞落入人间,翠绿而修长的茎衬托着油菜花,真让我陶醉!我蹲了下来,顿时感到我在金黄的帐篷下,惬意极了!忽然,几只全身黄褐色的小蜜蜂飞来采蜜了,我仿佛听到了它们在快乐地唱着歌呢!
我终于忍不住了,第一个跑进了花海的空隙中,我觉得这些金灿灿的油菜花就像我的侍从一样,紧紧而整齐地“跟”着我,仿佛我是大王一样,我好不得意,心里别提有多高兴了!
最后,我爬上了小山包,俯视这大大小小的油菜花田。这些油菜花排着整齐的队伍,组成了一个个奇形怪状的图案:有的是长方形的,有的是正方形的,还有的就像仙女散花一样,零零散散的像小星星一样。更多的是我叫不出名的不规则图案。一阵风掠过油菜花田,忽然间仿佛一个个新生命诞生了,油菜花“活”了!金黄色的衣裳随风舞动,仿佛一个个头戴黄帽子,身穿绿衣裳的小姑娘在广场上跳舞呢!
春天的田野可不只是油菜花的天堂,婀娜多姿的桃花笑红了脸,小巧玲珑的草儿调皮地探出了脑袋想看看外面的世界,也想给大地妈妈增添点绿意……真是春日田野美呀!