第一乐章春之气息
春天来了,春天来了!小草从地下探出头来,柳树换上了绿衣服,树林里小鸟叽叽喳喳地叫着。
梨园里的梨花雪白雪白的,多么美丽,引来无数游客拍照。公园里的玉兰有白的、粉的、黄的、紫的,他们竟相开放,一簇簇的樱花引来无数的蜜蜂。
春天就在我的眼里,耳朵里,鼻孔里。我爱春天,我喜欢春天的气息!
第二乐章寻春
春天在哪里?春天在哪里?星期六,我和爸爸、妈妈一起去以礼河边寻找春天。
一路上我可开心啦!我看到了一个五彩缤纷的世界:有粉红色的桃花、雪白的梨花、紫色的苜蓿花各种花竞相开放,不时还有小蜜蜂和小蝴蝶来凑热闹。
以礼河边,柳树发芽了,小草探出尖尖的脑袋。用手一摸,河水也变暖了。大自然里到处呈现出生机勃勃的景象。
我真高兴啊!我找到了春天啦!
第三乐章探春
燕子飞回来了,青蛙醒过来了,小草发芽了,它们告诉我:“春天来了。”人们纷纷走出家门去春游,有的人看花,有的人放风筝,有的人去露营。春天是个令人快乐的季节。
小河唱着叮叮咚咚的歌快活地流向远方。小蝌蚪摇着黑黑的脑袋在水里嬉戏。春风把柳枝吹进了小河,是柳树姑娘在洗她的头发。田野里盛开着美丽的鲜花,有粉红色的桃花、有雪白的梨花、有金黄色的油菜花。小蜜蜂在花丛中采蜜。春天真是个多彩的季节。
第四乐章游春
春天来了!春天来了!我们又迎来了又一个鸟语花香的春天。这和煦的微风,这温暖的阳光,都牵引着我的脚步,让我走进大自然,拥抱春天。
小鸟飞上枝头,用第一声鸣叫唤醒了沉睡的大地。小草迫不及待地探出了头,探望着这个大自然所描绘的美丽画卷。
天空一片蔚蓝,冉冉升起的太阳照得大地多么温暖。春意盎然,一朵朵鲜花竞相绽放,就像无数只蝴蝶,非常美丽!
我喜欢春天!