春季,是个万物复苏的季节。迎春花开了,兰花开了,所有花都开了。这个万紫千红的季节,让我想起了很多诗人写过关于春天的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”……
春季,是一个心旷神怡的季节,灰黄泥土繁衍出了一些新绿,新绿又衍生出了姹紫嫣红,今日看见了黄土,明日又看见了万紫千红。这让我吟起儿童诗《我想》“变小草,绿得生辉,变小花,开得漂亮”。
上午,我在学校花坛看见了一抹新绿,绿得生辉;下午,我又看见操场边的树上长出了新绿,学校花坛边的紫玉兰,一抹幽紫悄然而至;小操场的围墙上,一朵鲜红无声无息地待放。
回家后,便听见了雨滴跳落到窗台上,丁丁当当,像一首欢快的乐曲。八点一刻到了,天已经黑下来了,雨又变大了,我又想起了一句描写春雨诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
次日,校园内的色彩又增加了;那一丝鲜红长成了一朵小红花;一抹幽紫开始了发芽。我的心情舒畅极了。
春季,也是一个繁忙的季节。农民春耕忙,工人上班忙,我的老师也忙于工作,为我们也操尽了心,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。为了不负老师和家长的期望,我们要趁这美好的春光努力学习,天天向上。