不知不觉,春,近了。
一代一代的春天,一代一代的相约。
怀着憧憬的心与伙伴一起,来到路边。我们笑着,闹着,行人向我们投来了羡慕的眼神,花一般的年纪,如春,无忧自在。
说笑间,来到了学校旁。那围墙边,错落复杂地排铺了一汪茂盛的绿。春用她那柔弱的双手举起一把多彩的大锤,砸在生物钟上。“咚……”那是冰层破裂的声音,也是万物苏醒的声音,不是吗?只要看一眼那一墙的绿,心里就有数了,春来了。
走近那绿色瀑布,眼一亮,丛丛绿中竟闪着粉红的蔷薇。靠过去,细细看,有的还是花苞,有的已悄然开放。完整的花,花瓣一层连着一层,一片片叠加着,那姑娘身上穿的百褶裙,是从这些花身上汲取的灵感吧。愣是好奇,想拨开看看有多少花蕊,将要触碰花瓣了却又不忍下手。春是娇柔的,再看那些未开的花苞,鼓鼓的,仿佛下一秒就要开放,是剔透的,沾着露,更显妩媚。几乎每朵花苞下都有一点嫩绿,如同新生儿额前那一缕可爱的卷发,让人忍不住想抚平它,凑近去观它的每一根叶脉,又叫人不敢用力,怕破坏了,这脆弱又易碎的美景。
我仔细地捧着这朵欲开未开的花朵,入神地观察,静静在花旁深呼息,闻着芳香,沉浸在自己在世界里,却听见“嚓”一声,不知哪个调皮的小伙伴,在身旁记录下这一画面。
又说笑着追了去。春,近了呢!