有关春天作文
春天,是从校园里的玉兰花开始的吗?
经过漫长的等待,啊,第一朵白玉兰终于开花了!
它雪白雪白的,好像没有任何的“侵略者”。花蕊特别的小,不明显,好像不敢张开似的。一根根粗壮的“卫士”,把白玉兰轻轻地托起,让它更加美丽。
白玉兰的花瓣为什么不掉下来呢?那是因为有英俊的“王子”——花托,把它的四肢撑起来。
日子一天天过去,学校的玉兰花也开的差不多了。瞧,几棵玉兰树都陆陆续续地盛开了。远看,似花的海洋;近看,又像一位美丽的姑娘在得意地显摆自己呢!
旁边树上的玉兰花始终都是微小的花骨朵,可羡慕别的玉兰花了。但是,它就是最漂亮、最美的一朵花。因为经仔细观察,在树枝最顶端,有一些花苞是稀有的紫色,非常特别。
我们不禁默默地猜想,也许,它开出来的花是紫色的呢!等到那时,别的玉兰花就只有羡慕的份了。
在我眼里,玉兰花是美丽的;在我心里,玉兰花是高尚的。春天,就从玉兰花拉开了序幕!