这也是春天作文
转眼间便迎来了充满愁绪的秋天,大地悄悄的换上了一件黄色的礼服,树上的叶子一片片的弯黄,有一片片无声息地落下。秋风一带上了丝丝寒意,吹着萧瑟的大地。
在拉萧瑟的秋天里,我的心情也似这个季节一般黯然,忧伤。
前年的这个时候,我刚刚步入初中,那是我由于骄傲,成绩一下子下降了一大截我哭了一次又一次,眼泪都已你、流尽了我突然发现我的世界都变成了灰色。我总坐在窗前望着远处淋落的树叶再归的大雁发呆,一天妈妈实在看不下去我这样郁闷着,把我逼出去散步。
我在街上漫无目的走着。一会变到公园里的卡椅上坐下,又看那山上树发呆,转眼间,太阳已快要落山了,这时一个女孩来到我身边,问道:“我可以在这坐一会吗?”我抬头一看,他长得可真漂亮,无暇的脸上总持着一丝微笑,一身洁白的衣服,在夕阳的映照下,宛如一个纯洁的天使,可是当我看到她的眼睛时,却发现她眼睛很美,他没有一丝神色,他心底一惊,她竟然是个盲人,我急忙让她下,他急忙说了声:谢谢,你可以给我描述一下眼前的景物吗?我看不到任何东西,我的眼睛瞎了。”我说可以,远处有一座山,山上的树,叶子都黄了快掉光了。看起来光秃秃的,前面有一棵树树上的叶子也黄了。微风一吹便簌簌落下,没有一丝生机……。”他脸上露出一丝的神情,问道:“这是真的吗?秋天不是这样的。”
我说:“不,这是真的,秋天这般萧瑟没有一丝生机,是灰色的,是死亡的代表。”她惊呼到:“不,你错了,秋天也是百花盛开,鸟语花香,树木葱绿。”“不,是你错了,你所说的是春天。”我纠正道。她又说:“我没错,虽然我看不到,可我的心感受得到,只要心中充满希望,即使是万物凋零,一片死气,也是春天。
对呀!只要心中充满希望,即使是冰天雪地万物凋零的时候也是春天,我怎么能因、受到一丁点的挫折就灰心,气丧呢?我要拾起信心,继续前进,勇敢的挑战挫折与失败,坚持不懈心中永远充满信心。
在那个萧瑟的秋天中,我看到了春天的美丽,但是只要心中充满阳光与希望,这也是春天!