“阳光好温暖!”每到春天,总会有这种温暖的感觉,“花儿真香!”每到春天,都会传出这样的感慨。“你喜欢春天吗?”每到春天,总会传出这样的疑问。
春天,是万物复苏的季节,是一年之中,最有活力的季节。
我常喜欢坐在莫愁湖边的石头上,享受春天的美好。旁边,是柔软的杨柳。春风拂过,那杨柳依依总会随风摆动几下,像一群快乐的小精灵在风中轻盈的舞蹈。每当这群可爱的小精灵跳到我身边时,我总能闻到嫩芽的清香,淡淡的,带着大自然的味道。调皮的小精灵们有时也会与阳光波光粼粼的河水嬉戏。它们时而落,时而跃,真的湖面上泛起了水花,一滴又一滴,与小精灵们拉着手,一起在风中舞蹈。
向前走去,来到曾经腊梅盛开的大草坪上。而今,冬天那些盛开的腊梅已经谢落了取而代之的是碧绿碧绿的草坪。没有美丽花朵的腊梅树,却还是那样生机勃勃。因为随处都可以听到小鸟们叽叽喳喳欢快的大合奏,仿佛在迎接春天的到来。
倚着一旁的石头卧下,便可清晰的闻到芬芳的花香,不弄,准确的来说,还稍稍有些淡,可是淡淡的花香总能引来我许多其妙的联想。我常常会想,地上为什么要开这么多鲜花,为什么还会怎样芬香?会不会是春姑娘送来的礼物呢?
坐在草坪上,便听到还很小的孩子嚷嚷:“爸爸,妈妈!那么喜欢春天吗?”“喜欢呀!”他的爸爸妈妈回答道。此时,那稚气的童声还在我耳边回响。也许春天就是因为有了活泼才这样美丽吧!
有一首歌这样唱道:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?……”后面是这样回答的:“春天在我们的眼睛里!”突然,我想:“春天不止在眼睛里,更多的是在我们的心里!哪怕是夏天,秋天,冬天……