“春天来了,春天来了,春天在郁郁葱葱的树林中,在姹紫嫣红的花丛里,在波光粼粼的小河旁……”
田野上,放眼望去,那一片片向日葵多得像一个迷宫啊!还小蜜蜂,在向日葵中飞来飞去,“嗡、嗡、嗡”地叫着。花丛中,也有蝴蝶像一个个小机器,吸食着花蜜。
忽然,我发现有一片鸾尾花,上面有蝴蝶,也有蜜蜂。蝴蝶和蜜蜂把鸾尾花妆点得更加光彩夺目了。
山上,郁郁葱葱树林深处,有许多小鸟在歌唱,树顶上有不知多少个鸟巢,里面又不知有多少个鸟蛋。
“咚咚咚——咚咚咚”的声音在我在我耳畔时隐时现。我跟着声音走到一棵大树下开始遥望,我看见了几只啄木鸟正在找虫子吃。我想起同步阅读里说的有啄木鸟的树,就是生了病的树。我希望这棵树能早点修复。
春天,真是一个万物复苏的季节。