春天是红色的作文
这是一个不一样的“春天”。
满街的树木已抽出新芽,草儿也换上了新装。这一切仿佛都在诉说,春天是绿色的,但我更愿意说,春天是红色的。为什么这么说。请听我细细说来。
周日上午,匆匆从图书馆借完书的我,迫不及待地钻入书中,就连是红灯都没看清。走着走着,一个人拦在我前面,正疑惑着,她说:“小妹妹,前面是红灯。”说完我看了看,是红灯,我的脸刷地一下红了。但她却说:“下次可不要在走路的时候看书了,多危险呀。”说完,她留下一个微笑,走向了另一个违章的人。她是谁?她在这干什么?这难道是她的工作?这几个问题一直悬在我的脑中,久久不愿作答。等等,我好像发现了什么,她的臂膀上有一个红色的,上面写着“志愿者”这三个字。我明白了。他们是志愿者,是劝阻那些违章的人。也许你会觉得他们多余,是他们的劝阻让你觉得颜面扫地吗,可你想想,如果没有他们,你又或者是你的家人,亲戚,朋友,因为乱闯红灯而受伤,你会难过。这时候你还会觉得他们多余吗?你要感谢他们。他们的劝阻就像一个个天使,减少了人间的苦难。
在其他的路口,也发现了志愿者们的身影。他们大多是青年学生,在每一个路口,用微笑和劝说一个个违章的人。同一句话,他们一天说不下一百遍,但他们却用微笑告诉我,他们很快乐,一点没有疲惫,没有厌烦。想着想着,一股暖流涌入心中。他们牺牲自己的时间,守护我们的平安,那一抹红就是他们的色彩,也是春天的色彩。
请不要说什么感谢的话语,仅仅在他们工作的时候回以一个微笑,我想,这便足够。他人的微笑,便是他们最好的薪资。如果有一天,你发现他们不在路口,请不要担心,因为他们已完成了他们的使命。我们的遵纪守法因他们的劝阻和微笑更加美好。
说:“小猪,你真是一个爱动脑筋的好孩子!”小兔和小松鼠也纷纷夸奖它。