春日作文400字
南方的春天是最有情趣的,可也是最短暂的。炎热就像不速之客,快速地侵袭着春的气息。我恰好就生活在这样的环境里。这使我更加珍惜春天的日子。
木棉是春的使者。她耸立在山上,大片大片的明红暗紫,娇媚动人,一缕缕嫣红的花蕊儿探着小脑袋,争抢着感受春的气息,让人爱怜。
山坡平平的,原先冬天里的一茬茬枯枝败草和颓废的空气一扫而光,取而代之的是满眼的绿色:嫩绿的芽儿,翠绿的草儿,黛绿的春鸣虫,淡绿的小树茎……它们绿到以至于露珠都被染绿了。孩子们身着春装,迈着轻快的步子来踏青。清晨的露珠是那么饱满,那么圆润,连孩子的帆布鞋都被打湿了。他们似乎还很享受呢,闭着眼睛,陶醉在春日中。
鸟儿十分满意这样的天气,全都扑棱着翅膀出来透气啦。闷了一个冬天,终于可以放开歌喉唱一唱小曲儿,这自然让它们高兴。瞧,它们用圆溜溜的小眼睛瞅瞅这儿,看看那儿,一刻也不能停下来似的。
我很惬意——在这样的环境中。
我很珍惜——这短暂而美好的春日。