“ 大家好!在这春意盎然、春光无限的季节里,在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,我们共同迎来了我校一年一度的体育盛会。在此,请允许我代表学校领导,向这次体育盛会的召开 表示热烈的祝贺!向为大会的召开精心准备、做出贡献的老师、同学表示衷心的感谢!向本次大会的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意!” 伴随着校长的开幕词“运动会”到来了,每当听到‘运 动会’这三个字的时候,我的心里就涌出一股“热流”。
开幕式当天的上午阳光明媚,运动员们都充满了信心,想着:“友谊第一,比赛第二。” 同学们兴高采烈,热闹非凡。 但我发现了今天既是开幕式,又是一个“吃”的日子,同学们带着大包小包的零 食,有的同学吃的零食比平时书包的份量还重,真不知他们是如何吃掉它们的。
比赛还没有开始,运动员们就迫不及待地为参赛的项目做准备,有的下腰,有的踢腿…… 该男子400米长跑了,陈耀熠在起点上准备着,发令员的枪声一响,他就像脱缰的野马,向终点奔去,跑到中 间时,陈耀熠听到了同学们的加油声,一下子就变成了飞毛腿,飞快地跑向终点,为我们班又取得了第一名。 在运动场上,我很少看到同学们畏惧的表情,更多的是看到他们不顾一切拼搏的样子,他们 克服了平时不敢超越的极限,爆发出更大的力量、更快的速度,因为有这个班级、有同学们的鼓励、有自己的信心……
轮到我了,我参赛的项目是男子垒球,参赛人员18个人,每个人实力都很强,一开始我有点紧张,对手都是身强力壮的胖子,看到他们心里有一种怯懦的感觉。但比赛结果出人预料,在18人之中,我居 然得了“第二”,突然心里有一个问号?我明白了,名次不是最重要的,最重要的是锻炼意志,增强信心和奋力拼搏的精神,有了这些才能取得更好的成绩。
除了名次之外,我们还有一项“精神文明班级”的评比,要做到文明、安全、卫生等的班级在年级中评出,我们班的卫生还算可以,但我们得到了一项比“精神文明班级”还要好的名次,那就是获得了 “全年级组运动会总分‘第一名。’”听到了这么惊人的消息,同学们在炎热的天气下,嚷出了这三天的辛苦、欢乐、心声……运动会在两天后的上午结束了,整个运动会顺利落幕,对学校来说是非常 成功的,取得了文明、成绩双丰收“,已达到想达到的目的,保证了安全卫生,又让我们有了一个超越自我的过程。