春日作文600字
春天可以说是一年中最美的季节,百花盛开,鸟语花香,姹紫嫣红。真是:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”鸟儿在枝头唱着歌儿,诉说着美丽的故事,柳树如同一个个多姿的姑娘,跳起了美丽的舞蹈。大地如同一个广大的舞台,任花草尽情表演,而太阳为这舞台撒上了一层金辉。
仍记得,小时候,春天的周末优势朝着老爷带我们出去玩,因为春天美丽极了,五彩缤纷的,老爷总是带我们到空旷的土地上去玩。我的表弟边最喜欢这个时候,他会采好多好多的小花,回家送给表妹。这会儿,他有看上了一只小蝴蝶,吵着说:“姐姐,我要那只小蝴蝶,你捉给我好不好?”我看着他那个可怜巴巴的眼神,便只好给他抓了。只见我那个小袋子,等到小蝴蝶不动时,迅速一套便套住了,他就笑呵呵的看着我。
接下来,姥爷让我们放风筝,因为我最大,所以只好由我拿着风筝向远方跑了。我两手拿着风筝,顺着风的方向跑,可是,跑着跑着,一不小心摔了一跤,弟弟两个就把风筝都扔了,拔腿就向我跑来,我这时就感到鼻子酸酸的,说:“没什么,只是摔破点皮。”后来表弟便让我坐在旁边看他们放,不让我跑了。这时风筝就有表弟来跑了,他边跑,我边说:“小心点儿,别摔了!”他便笑着说:“没关系!”不一会儿,风筝就放起来了,老爷看着天上的风筝,笑了笑,说:“你们几个挺厉害的嘛!”我们看了看姥爷,嘻嘻笑了起来,心里得意极了,并一边放线。最后我们看风大时,就放线,风小时,就不放线。后来放了好高好高,似乎都到云霄了。最好,我们累了,就躺在花海中,看着湛蓝湛蓝的天空,指着:这朵白云像表弟,那朵白云像我,这朵白云像房子,那朵白云像弟弟……
现在,春天依旧百花盛开,鸟语花香,回想着小时春天一般的童年,不禁笑了笑,真是犹记春日融,那时的我们融洽极了,更快乐极了。