春季作文
一年一度的春季运动会终于到来了,我们开开心心地走向操场。
入场式开始了,我们变成六列队形,整整齐齐地向主席台走去。到了主席台,我们面向评委,准备表演我们精心准备的海草舞。随着欢快的音乐响起,我们跳起舞来。看,我们多像海里翩翩起舞的海草
入场式结束后,开始了各项目比赛。看,我们班早已等得迫不及待了,有的开心地一蹦三尺高;有的嘴里哼着歌,像春日里的小鸟。
第一项是男子60米赛跑和女子60米赛跑,我们班的运动员紧张地到检录处检录。检录后选手们各就各位,比赛一触即发。
“预备——砰!”
随着一声枪响,比赛开始了,我们班的张星钧同学一马当先,跑在前头。“加油!加油!”我们不停地为他喝彩。
“我们赢了!”
“张星钧同学第一个冲过终点,太棒了!”
轮到60米女子赛跑了,我们班的张思瑶同学参加了这项比赛。不要看她个子不高,但她跑起步来比我都厉害。
比赛开始了,张思瑶同学一开始就领先了,我都不敢相信自己的眼睛。
“冲啊!张思瑶——”我大声喊道。
“第一!我们又赢了!”班上的同学和我一起欢呼起来。
终于轮到我上场了,我参加的是男子投垒球比赛,我紧张地到检录处检录。突然,在观众席上我发现了一个熟悉的身影——妈妈来为我加油了。她开心地竖起大拇指微笑地向我点点头,我顿时没那么紧张了。陈老师带我们来到比赛场地。我们站好位置,先由一班来投。一班的同学投得很高,我暗暗为自己鼓劲,我要像他们投那么远。
终于到我了,我右手拿球,左脚微微向前迈开一小步,身体后倾,像个蹦紧的弹弓。咻!我使出浑身力气把球往高处扔。十一米!太近了!我没有进入决赛,心里挺失望的,我垂头丧气地回到了营地。
“妈妈,我尽力了,可是没能进决赛。”我失望地说。
“尽力就可以了,我们重在参与,下次练好了再赢回来。”妈妈拍着我的脑袋微笑着说。
校运会结束了,这次校运会我收获很多,不仅锻炼了体能,还体会到团结的重要性。想要赢得比赛仅靠个人的能力是不够的,需要我们团结一致,希望下次运动会我们班取得更大的进步。