三月的一个周末,我和妈妈去公园赏花。
一进公园,迎面先扑来一阵清香,我问妈妈:“那是什么花散发出来的香啊?”妈妈也很疑惑:“不知道,到里面看看吧!”
啊!公园里的花儿们都竞相开放了,五颜六色的花争奇斗艳。你看那桃花,粉嘟嘟的,真像小婴儿的皮肤,好可爱呀!有的桃花躲在叶子后面,像个害羞的小姑娘;有的单独开放,像一个漂亮的女郎;有的桃花像一位婀娜多姿的仙女穿着粉红中带白的纱裙,在树枝上翩翩起舞。有的还是个花骨朵,看起来胀得马上就要开放似的,满树桃花,姿态万千,看得我眼花缭乱。
再看看那边的梅花。那花白里透红,花瓣润泽透明,像琥珀或是玉石雕成的,有点冰清玉洁的韵致,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉,有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吮吸着花粉,有的已经盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱,风吹花落。
梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气霜雪压,花开得愈精神,愈秀气。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的太阳,而是严寒里的一缕残阳。
我爱春天!更爱春天里烂漫的花儿。