我是一滴小雨滴,我慢慢地飘落到大地上,我飘呀飘,飘落到一朵小红花上,小红花对我说:”小雨滴,谢谢你浇到我的身上,让我生活下去,要不,我就会凋谢了,小雨滴,你下次一定还要来我这里做客,再见!”我说:”再见,绚丽的小花!”
我顺着往下落了,落到了一片快要哭出来似的小草上,小草对我说:”小雨滴,你真是好人,来帮助我,我已经快要变成枯萎的小草了,谢谢你,来滋润我,才留下了我的生命,小雨滴,下次还要来滋润我!”我说:”不用谢,我应该做的,瑕疵我一定会来的,再见,小草。”
我又滴到了一棵大树的一片已经枯萎的叶子上,一下子,它慢慢变绿了,我很高兴,大树忽然对我说:”小雨滴呀,你帮我把孩子给救活了,谢谢你呀!”小叶子对我说:”小雨滴,你一定要到我们家做客!”我连忙说:”好的,小叶子和大树叔叔。再见了!”
我慢慢地落到了黑色的马路上,我忽然觉得很高兴,因为我救了很多美丽的生物,我下次一定要再次来到美丽的世界!