春天的小雨四年级作文集锦
我是春天的小雨点,我不同于夏雨的倾盆,不同于秋雨的连绵,更不同于冬天的寒冷,我要去叫上我的朋友们一起去唤醒万物。
通过白云姐姐的召唤,我和别的小雨点一起来一次人间旅行,我来到田野,田野上,农民伯伯正在为小麦锄草,看到了我说:“小雨点你来了,今年一定是好收成。”我跳到小草上,小草更绿了,更嫩了,小草姐姐高兴的对我说:“谢谢你啊!小雨点。”“不用谢!”告别了小草姐姐,我又来到了庄稼地,只见小麦都低下了头,我和伙伴们一起跳到小麦上,小麦马上挺直了腰杆。
离开了田野,我又来到了花姐姐的身旁,看见花姐姐还在抱头大睡呢!我和伙伴们把它叫醒,花姐姐抚摸着我的脸,亲吻着我的额头,开放得更鲜艳了!,辞别了花姐姐,我又来到了海面上。
“我是一个小雨点,”我哼着歌向前出发,我从天而降落到了大海里,遇见了小鱼儿,小鱼儿对我说:“快下来吧,我们一起玩耍。”我兴奋的落了下来,水面微波粼粼,泛起了一条条波纹,一条条水花,景色非常美丽。
我是春天的小雨点,我的旅行很快乐!