春天的小雨四年级作文集锦
春天是生机勃勃的,春天是万紫千红的,但春天的小雨是滋润万物的。我喜欢春天万紫千红的绿树红花,但我更喜欢给予春天一切的东西——春天的小雨!
因为春天是花的世界,是草的世界,是播种大地的好时机。可是如果没有春雨的话,春天将只是一片荒凉。所以,要说我最最喜欢春天里的什么东西,那一定是春雨啦。
不仅金光四射的太阳诉说着春天的到来,连小雨也非常欢快地降落到人间。你看!“滴滴嗒嗒”几个顽皮的小水珠“咚咚”地落了下来,似乎也在说:“春天到了!大地复苏了!”
过了一会儿,是觉得有点无聊了,就淘气地钻到地底下,让植物充分吸收水分,让植物快快成长。又过了一会儿,春雨打在房顶上,发出了“叮咚咚”的响声,好似在弹奏一首由春雨打造的万物交响曲,又好似在对人们宣告:春雨来了,大地滋润了,万物复苏了!
不知不觉中,春雨的身影在人们眼前消失了。大地上复苏的动物、植物,都在欢送春雨的离去。人们这才发现春雨是这么的奇妙,也是这么的美丽。