立春作文
“叮咚”,“叮咚”门口传来了敲门声,打开门一看,原来是我订购的关于二十四节气的书籍到了。
打开书,翻到“立春”这章,一幅幅美景映入我的眼球。“真美啊!”我不禁赞叹。这时,我感觉眼前一眩,好像有股力量拉了我一把,当我睁开眼睛,我有点懵,咦?这里的景象像极了书中“立春”时的美景:躲在雪地下的小草正悄悄探出头来,等待着“春风吹又生”。枝头上,朵朵花儿含苞欲放,养精蓄锐,等待春姑娘的呼唤。远处,几棵垂柳绽出些许新绿,一阵风拂过,细长、柔嫩的枝条甩了起来,犹如一位位姑娘梳理着自己柔嫩的头发,令人赏心悦目。我蹲下身,用手轻轻拂去盖在小草上的积雪,耳边却传来一阵声音:“谢谢你,朋友。不过这些积雪是阻止不了我的生长的,立春到了,我要在这温暖的春风吹拂下,努力长大,超过我的同伴们。”
正当我陶醉在小草这番积极乐观的发言时,我的身体一晃,竟又来到了森林的深处。森林里,树木都逐渐长出了嫩绿的叶子,傲然的挺立在那儿,显得精神抖擞。松鼠从冬眠中苏醒过来,在枝头活蹦乱跳的寻觅松果,还向我不停的招手。刺猬也从睡梦中苏醒,成群结队的在林中玩耍、捉迷藏、找果子,并快乐地唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在哪青翠的山林里……”我正纳闷我怎么能听懂小草和小动物的话呢?突然,一个声音从我耳边响起:“立春不仅是个风景如画的节气,更是一个充满活力,生机勃勃的节气,它寓意着春季的到来,代表着生命的初生,立春的时间在2月4或5日之间,该时太阳位于黄经315°,“立”是开始的意思,“春”代表万物复苏,春天正悄悄地来到我们的身边……恭喜你成功理解立春的含义,正在传送……”突然,我眼前一黑,昏了过去……
醒来时,发现自己躺在小床上,妈妈则站在一边,捧起书看了起来,并严肃地说:“颢颢,你快看看书上的小花小草都比你积极,你看你,还赖在床上!”是啊!“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这生机盎然的春季里,我们应该学习积雪下的小草,寒冬里的花朵,学习它们顽强、坚强,积极进取,珍惜当下,只有这样,才能产生奇迹,变得更加优秀。