校园的春天_初三作文_初中作文
春天已经悄悄来到我们身边,可是她非常害羞,跟我们玩起了捉迷藏。今天,我偏偏要找到她,找到校园里的春天。
刚一走进校门口,只见一条“花带”在大楼边缘延伸着,其中的山茶花已经快凋谢了。但下面的花花草草掩藏着春天。不知名灌木和三叶草显得格外青春,活力十足。
再往前走,一棵巨大的银杏树出现了,但是树上没芽,光秃秃的。咦?春天跑哪儿去了呢?哦,春天原来在树干里等待着爆发呢!树旁也有些灌木,兴许是常青灌木,经一冬天与寒风搏击,颜色有些暗。但要不了几天,他一定会恢复以前的潇洒风采,冬天在他的眼中永远是个失败者。
绕过以前的教学楼,便出现了两个小花圃,里面种植着银杏和山茶,周围有好多不知名的小树苗,但这不是重点,请看树下!树下的草坪虽然还有一点点蜡黄,但掩盖不住小草勃勃的生机,春天原来躲在了这里。
继续漫步寻找,我来到了新建教学楼中间,这里可是说是春天的“大部队”。刚一到这里,眼前一片青绿,这绿明显比足球场的假草坪更有生机。下课时,配上低年级孩子们的欢声笑语,更显得大花圃充满活力。
哦,翻开一片青绿的新叶,春天在这里;轻轻拨开花瓣,春天坐在花丛里;细细闻一闻花香,春天在香气中飘荡……
美丽的春天,就在我们充满活力的校园里!