立春作文
有你在,无论那里都想去,无你在就算多好也不想去,未来不确定,今天能相信,因为立春有你。——题记
春天的脚步从凌晨雾雨里走近了,等得你发觉时已是正午,那忽来的一种暖意让人的心情舒展开了来,春天总给予你了太多太多的希望,那些是想与你一起出行游在春风里的心情,那些是风扬起了的话语,说会在那里等你。
虽然南方春天来的那一刻便不会让人觉得太明显,就如你也没有发觉到一样,就这般无声无息的来到你身边,正午的阳光照在身上已是暖了许多,那似乎是只无形的手,在轻轻的抚摸着你的心暖暖的,你侧眼望过微笑不敢言,他的样子是不是很帅气,已经不是男孩子了,几年的时光让他长成了一个男人般的模样,让你有种想靠在肩上的感觉。
如果说春风化雨那便是你的笑脸,爱看了你的笑脸,就如立春来了一般的喜欢,爱想了你的温柔,就如你站在那边远远的看过来也不够似的。话不用太多只要是用心说出来的就好,因为情真时那般话语,让你感到是一种关心和暖心,也许是你想多了,你会一遍遍看过说的话,要怎么说出口那般的爱恋。
下班的路上你仔细看了那些落光了叶的树干,有些枯枝的末梢,一芽的新绿真的开始冒了出来。立春就是立春,它让最敏感的枝叶也感觉到了春的脚步,让你的心也想如树叶般抽枝发芽。立春就是立春,它让他也感觉到了你别样的明媚,春光明媚不是吗,将春回大地不是吗。
顺着流水你将长长的头发浸在了其中,春水是不是也从你的脑海中流过,顺着流水你想整个的人站在春意里,20xx年立春了,会是值得纪念的日子吧,想起谁心底丝丝的甘甜,想起了谁心底象抚过了一遍又一遍的春风,如果这个立春是梦一样的心情,你愿意将它揽入胸怀,便在立春里记得在那里等他,因为你相信他一定会来的。
每天的日子过得简单得不能再简单,每天的心情起伏得想了又想,如果你的眼睛能看到谁的眼晴,春风便是吹进了心里的每一个角落,因为立春里你将所有的想法描绘成了美丽的童话,除了每天讲了给自己听,还讲了给谁听,那如春天般的细语能否够味到他的心怀,不要说待定因为你知道。
风起来,当你穿起了蓝色的轻纱连衣裙,长发直垂到了腰部,轻轻走过门口,可曾看见春风吹过田野般的舒展,而你的心象春天的秋千一会儿荡高了,一会儿荡低了,所以不想得太多也不想的太少,只是你在做着一些自己想做的事,只是你在跟自己说着自己心事,那样的自言自语,一忽而说给了谁听,一忽藏起了谁听。
走到门外,一阵的大风突然吹起长发,是否说眉如画春有意,那一刻你是惬意的,因为说好了在一起,说好了不离开,这句话是不是等不是等了好久,这种心情是不是过了好几年。总看着一个他的有时与你近近的,有时离得远远,那种好象不存在的感觉就象那对面不是他,也不是你,今天你很快乐,因为今天立春了,因为今天有了谁在旁边。
春天里还会相约一起去春游,到时一定有他走在你身边,那条路是不是太短。不要说待定,不要说不去,因为说好的一定要一起爬过那座山,在春风让你他还记得,留下与你他出行的每一段日子的记忆,不要总想来不及的事,能做的事不留到明天,能想的他不留到昨天,20xx年立春,晚安的话可以一句说。