我是春天的小雨点_小学写景作文400字_小学作文
我是小雨点,春姑娘把我带到人间。
我飞呀飞呀。飞到田野里,小草轻轻钻出地面,山野悄悄换上绿袍。哇!好美呀!我停下脚步,在山野里奔跑、玩耍。小草见了我,格外地精神,松树见到我格外挺拔。
我飞叶飞呀。来到池塘边,池塘里的冰融化了。鱼儿自由自在地游着。小青蛙从洞里钻出来。池塘边的柳树发芽了见到我柳树更加婀娜多姿。
我飞呀飞呀。飞到一片果园里,一股香味扑鼻而来,粉红的桃花开了,洁白的杏花开了,有几只小蜜蜂在辛勤地工作着,花儿见到我更加鲜艳、美丽。
我飞呀飞呀。我看到农民伯伯正在辛勤的播种庄稼,这时候他们最需要我呀,于是我停下脚步,农民伯伯见到我满脸的笑容,还说:“春雨贵如油。”
我飞呀飞呀。飞到广场里,傍晚,许多家长带着家长带着孩子来到广场上散步、健身、游戏,他们开到我十分开心,不时发出一阵阵赞叹:哇!春雨下吧,下吧!好一股泥土的清香。
大家如此喜欢我,我一定要发挥我的作用,为大家造福。