春天_关于春天的作文350字_小学作文
春天,是万物复苏的季节,昆虫们开始访花活动了。第一件事,就是大吃一顿。摇曳的花朵用它们的气味、颜色吸引昆虫们的到访。
很快,一些蜂类就“上了当”,它们大快朵颐的同时,也给花儿们传播了花粉。接着,一些蝇类也闻声而来,“呲呲”地叫着,一副享受的样子。更多的甲虫来到了花瓣上,贪婪地汲取着甜美的花粉,也顺路捎了一些花粉,从这朵花到那朵花上。
不一会儿,虫子们已经在花朵上“开会”了。有的说去南边,有的说去东边,还有的正在不动声色地汲取花蜜……这时,一只无辜的甲虫被花朵上一只采蜜采得正欢的蜜蜂给一脚踢了下去,半天翻不过身来。好不容易翻过来,可是附近的花都“虫满为患”,没它的位置了,它只能无奈地爬回家。就在它快要从我们眼前消失时,一朵艳丽的花朵上空出了一个位置,它赶紧飞过去,满足地抖抖翅膀。
春天,就是这样一个访花盛季。不知道,明年春天小甲虫还会不会来呢?