初二学生作文:春天里
当今年的春天再次从翻过的日历中跑出来时,我也从一个冬天的禁锢中走了出来。
当走路时大肆阔谈那心底的小忧伤时,我也终于发现,我们的青春已经到来。
所以我希望,我的青春,淡淡的,可以源远流长,如纯纯的矿泉水,我喜欢。
就像现在一样,在“春天”里。
我们是一群疯丫头,我们没心没肺的玩,没心没肺的笑,一起快乐的趴在冰冷的石凳上,给自己的偶像写歪歪扭扭的永远寄不出去的信。
小雨绵绵的时候,嘻嘻哈哈的去抢对方手里的雨伞,直到回家后,两人都患上了感冒,可是我们高兴啊,因为不用写作业呀。用电话一聊就是一个小时,胳膊都举酸了,要每隔十分钟换只手拿电话,然后电视看同一个台,在电话里评头论足,指手画脚。再后来她爸妈火了,给座机上了锁,她于是只好捧着手机在房间里走来走去,最后在吱吱呀呀的噪声里告诉我原来卫生间里的信号最好。
后来有一次我在日记里写:“能不能将一段美好的青春,当猫一样养大,养啊养啊,然后放它在灯红酒绿的都市里流浪,直到所有的人都被遗忘。”蓦地想起来她跟我说,被自己遗弃的猫咪,连着几天晚上在外面撞门,当时的她和我一同哭的稀里哗啦。
这便是我们经历的疯狂的、肆无忌惮地青春。
而当今年春天来临的时候,当几棵高大的杨树开始默默的抽芽,不炫耀,不邀宠,满怀热情的期待着即将来临的那份静谧和绿意的时候,当微风撩动细雨织成琴弦雨的时候,我们的青春似乎又有点不一样。
朋友经常在休息时将一个水晶瓶子摆放在课桌的左上角,她说她要收集春天专属的阳光,望着瓶身折射出美丽炫目的光芒,阳光的碎片浸润在暖暖的空气中,我按捺不住惊奇,真的能收集吗?她点头,我眯着眼睛幸福的咬住笔头,用力拍着自己的桌子,告诉她,我会收集满心扉的阳光,她便笑,那笑,多像一朵花,在日光中静静的散着柔辉。
这的确是不一样的青春,美好,宁静,淡淡的,如透明纯净的矿泉水,又夹杂着一点小矫情。
可是,春天终会像瓶子里的水,会一滴一滴的消失殆尽,亦如我们的青春终将逝去,也不可能源远流长。但,在这春天的青春里亦或是青春的春天里,我们那矿泉水般的生活,犹如那枝桠间细碎的阳光,犹如夏天湛蓝无痕的天空!漫开的透明,我喜欢。