初二学生作文:春天里
走在春天的小路上,我觉得有点凉。不是已经春天了吗?想象中的温暖却如昙花一现,绕了个圈便匆匆躲开。大地继续寒冷。
有几只鸟儿很大胆地从我身边飞过,叽叽喳喳连蹦带飞地终于“爬”上一棵低矮的小树,叫得极欢快。该是新鸟吧。这算是“几处早莺争暖树”么?我笑了笑。
前方走来一对老人,头发花白,身材自是不算高的,是相濡以沫了几十年的老夫妻吧。做妻子的那位,略瘦些,精神却比做丈夫的抖擞,他们相挽着胳膊,一步一步蹒跚地走,尽力扶持着对方,脸上漾着无尽的满足。
最感人的是夕阳情啊,我不知他们相依相伴走过了多少个这样的春天,但我相信,只要彼此皆在身旁,对他们便是永远的春天了。
走在春天,我从心底祝福他们,自己也仿佛望见了春的明媚。
再接着走,迎面而来的是一个可爱至极的小宝宝,刚学会走路呢,便急急挣开年轻的母亲,要去寻找那更有趣的东西。撞上我,他停住了,睁着大大的亮亮的双眼盯着我,一副挺疑惑的样子。我不禁一下笑出了声,我笑,他也笑,咧开嘴,连嘴巴里的几颗牙都瞧得一清二楚。
他的母亲于是追过来,教导孩子:“乖乖,叫姐姐!”他才不理呢,依旧傻笑着,手舞足蹈。我想,这孩子以后准是个了不起的表演家。微微抬头,我看到了树头有淡淡的鹅黄摇曳着。走近它,细细地打量,果然是今年的新绿,刚刚含着细小的芽笣,有点朦胧地写意着急于倾吐的心事。
口袋里的手机响了,同学发了短信来:“五一快乐!”这一句几乎要惹得我落泪了。我不是个非常引人注目的学生啊,总以为时光会把我埋没,从此长封于冬天的严寒。原来——
春天一直都在,只是我们总看不见那春的存在,花开花落,不过是花打了个盹,来年又醒。所有的美好象征了春。河岸上杨柳青青,春一直悄悄地在。
我继续行走在这小路上,走在春天。
田野里,农民们又投入了新的耕种。盼了一个冬天的他们迫不及待地播撒着春天的种子。“晨兴理荒秽,带月荷锄归”这不正是他们生活的真实写照吗?虽然忙碌,但为了金秋的收获,这一切都是值得的。走在春天,那一张张朴实的笑脸充满了对春的感激、秋的憧憬。
走在春天,感受春天的气息。这一切的一切都是春的魅力,走在春天,感受着春所带来的积极向上的精神,感动着每个人。人们忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了所有痛苦的回忆。我们只知道春是一种象征,其实,春是一个起点,春是一支唱不完的生命之歌,一幅描不尽的人生画卷!