小区的春天作文400字
冬天渐渐远去,春天的脚步已经到来,细碎的阳光在不知名的鸟儿身上涂鸦着灿烂的心情。
在小区的草坪里,新生的小苗向大家展示出它的子叶,骄傲地抬起头来。鸟儿在枝头欢乐的唱着交响曲,庆祝小苗的伟大事业。一朵朵小花簇拥在小苗旁,它们夹杂着泥土的香味,我欣喜的望着它们,刚想伸手摘一朵,可是见它们开得如此可爱,真难以下手。只有春这位雕刻家才能做出如此美妙的作品,纤细的萼片衬托出它们淡淡的美丽,它的花蕊好似一柱喷泉,诉说着春天的美好。
一旁的小树在春雨的滋润下,抽出了新的嫩芽,柠檬黄中还带点嫩绿的小叶舒展着身子,打着哈欠,惬意地伸着懒腰,又有些迫不及待地希望能够快快长大,一边快乐地唱着绿色的歌谣。
在小水潭旁,青蛙等小昆虫在春天来到的脚步声中慢慢地苏醒,水也不那么冰到透骨了,那是稍微有些冰的,却可以使你神清气爽的水,它在培育着新的生命。
隔壁家的阿姨的小宝宝,也脱下了笨重的棉袄,取而代之的是短裤,他像猴子一样东奔西跑,越来越可爱了。
目之所及,到处是春,它还在给小树涂色,缓缓地,轻轻地……