小区的春天作文400字
“喳…叽…”一声声清脆甜美的鸟鸣,叫醒了那沉睡着的春天.
走在清晨的小路上,空气里飘着花香含羞了整个冬天的花儿轻轻的绽放了细细的闻着浓郁的花香,感觉大自然的神奇五彩缤纷的花儿里,最引人注目的是月季花和映山红月季的叶子发灰,衬托着月季花,每朵都傲然挺立,像一位高贵的公主映山红开得灿烂极了,里面还有雨露,犹如一颗颗晶莹的水晶咦!那是什么?仔细一看,原来是树上油脂凝结成“树精华”.走进小竹林,满眼都是翠绿的竹叶,新生的竹叶呢?哦,原来是一根根细细的“小针”.小竹林里有一个亭子,许多老人聚集到这里来说会儿话.
来到草地,我看见了粉色的小花、蓝色的小花粉色的小花是三片花瓣组成的,形态很奇特;蓝色的小花却是五片花瓣组成的,几乎是风儿一吹就散了两种小花都十分娇 ,俏皮的做着各种各样的动作“汪!”一只可爱的小狗兴奋的冲进草丛中,哟, 草长的真茂盛呀!小狗一冲进去就不见了那小草长得像含羞草,一根茎两边是许多的叶片这时我感觉头上像是落了什么东西用手一摸,呵呵,原来是几片洁白的花瓣几阵风吹过,花瓣就不由自主的飘落下来,好象是仙女散花.
“喳…叽…”又是一声声清脆甜美的鸟鸣,给春天带来生机.