立春作文300字
前几天下了一场雪,雪很大,这是20xx年的第一场雪,也是立春后的一场雪。
立春后,天气一天天暖和起来,本以为冬天真的走了,结果又下了一场雪。冷空气的来临,北方大部分地区都下了雪。这场雪挺大,一夜过后,世界一片白茫茫。地上,树上,停在院子里的车上,都被白雪覆盖了。下完雪之后的夜晚,特别的亮,白雪映亮了夜晚。这场雪来的快,走的也快。由于温度在零度以上,化了的雪没有结成冰,也没有给人们的出行带来很大的麻烦。下了雪,许多人在院子里堆了雪人,有的还把自己的围脖和帽子挂在了雪人的身上。
雪总是能勾起人们的童心,堆雪人看雪景。这场雪走了,天气又慢慢的暖和起来了。窗外的小鸟落在了窗户的塑料顶棚上,叽叽喳喳的,仿佛在提醒我,春天真的到了。天气晴朗,阳光温暖,和煦的春风吹在脸上,一股暖意。
立春后的雪悄悄的来了又走了,可春天确是真的来了。