立春作文
一年所有的节气,立春是第一个,而且还是一个重要的节日,标志着春季的开始。
今年立春,你来得太早也太赶巧了吧!来得太早是天气还非常冷,来得赶巧是正巧碰上大年夜!可以说今年的立春是非常有意义的。常言道:一年之计在于春,一日之计在于晨。立春是一年的开始,是一年中最重要的季节。立春对于农民伯伯来说是非常重要的季节,他们要播种!对于学生来说也非常重要!又是一个学习的起点!又是好好学习的开始!
立春,柳树发芽了,小草探出头,湖面没有冰块了,燕子飞回来了,青蛙也不再冬眠了,公园里的小花也都开放了,开出了一朵朵美丽的红花。桃树、杏树、梨树,都赶着展现自己!都赶着把最美的一面展现给春天!他们红的像火,粉的像霞,白的像雪。
春天真美啊!我爱春天!