香山作文
今天,我们六年级的同学迎着朝霞,怀着无比高兴的心情,去香山植物园参观。一路上,同学们像一只只欢快的小鸟有说有笑。汽车在弯曲不平的公路上行驶着,一座座连绵起伏的山峦展现在我们眼前。不一会儿,我们便来到了植物园。
在管理人员的引导下,我们依着石阶,向温室里走去。石阶两旁是一些奇花异草。踏着石阶,我们便来到了第一温室。
一走进温室,首先映入眼帘的是一棵高大的旅人蕉。据讲解员说,这棵旅人蕉产地在马达加斯加,是一种很好的观赏植物。旅人蕉高达三、四米之多,支杆细长,向四面八万展出。在细长的支杆上面长出一片片宽大的叶片,它的颜色是绿色的,呈椭圆形,叶片的上面还长有许多细细的条纹,好似芭蕉公主的芭蕉扇。
绕过旅人蕉,我们随着人群往里走,便来到了第二温室。这里的树木千奇百怪,有的上下细、中间粗,有的身材细小苗条,有的……最吸引我的还是长胡子棕榈树了。它的果实碧绿,一嘟噜一嘟嚕的,从树顶上披挂下来。远看像长胡子的老人,近看像从山崖上倾泻下来的绿瀑布。
“快来看呀!这棵石榴树开的花多美呀!”我们顺着喊声向第三温室走去。石榴树旁站着几个二、三年级的小同学,比比划划地说些什么。只见那棵石榴树上开满了小红花。大大方方探出头来,有的好像张开笑脸在欢迎我们观赏,有的花像害羞的少女露出半边脸在偷看我们,有的像调皮的小姑娘躲在绿叶后面一闪一闪地眨着眼睛,像在和我们捉迷藏。那些花骨朵,像一颗颗红宝石挂在绿叶丛中。
石榴花啊,你为什么这么美,这么艳?我多么希望自己也变成一朵石榴花,开放在祖国的百花园里。
看完石榴花,我们又观赏了四季桔、金银木、火炬树等奇异花草,它们都是五颜六色、形态万千。
出了植物园,我仰望蓝天,觉得天空更加晴朗,阳光更灿烂,朵朵轻纱般的白云给蔚蓝的天空绣上白色大花。这景色,不禁使人气爽神怡。