有关春天里作文推荐
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”春天真是一个美丽的季节,只要你愿意走出门,来到乡下,相信你一定会在杨柳、小草、野花组成的图画里流连,在鸟语花香中陶醉。
春天真是太值得好好欣赏了。不过,春天并不仅仅是用来欣赏的,春天更是用来播种的。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”当三月的风缓缓吹过村庄,当三月的雨悄悄滋润大地,当鸟儿们呼朋引伴唱出宛转的歌曲,你看,脱去厚厚冬衣的农民们,便忙开了。他们先精心翻着耕地,再仔细施下底肥,然后没日没夜地赶制营养钵。等到一个春光明媚的日子,全家老老少少齐上阵,开始播种,一粒粒种子,是一个个心愿,被丢进营养钵的凹坑中,等待着生根、发芽。用不了多久,那些棉花苗、玉米苗,以及各种瓜果苗,就会破土而出,茁壮成长。然后,它们被移栽到大田中,在人们的期盼中,一点点长高,最后开花结果,回报辛勤的农民。
而在校园里,在我的身边,许多同学也在“播种”。你看,那个叫陈明的同学,英语成绩一直不太理想,每次考试都拖班级的后腿,望着英语老师着急的眼神,望着同学们抱怨的目光,望着父母焦急的神情,他早已在心中播下一个愿望:这学期一定要克服困难,多读多练,多向老师、同学请教,把英语成绩赶上去。你看,那个叫章润青的同学,别看名字叫得文雅,实际上非常调皮,坏习惯非常多,自己的成绩上不去,还影响别人。这学期开学后,他完全像变了个人似的,事事克制自己,一门心思扑在学习上。原因很简单,他也在心里种下了一个希望:克服缺点,遵守纪律,做一个合格的中学生。
我也要在这个春天里播种,我在心中播下的“种子”是:“在校园‘五四’青年才艺大赛中夺取冠军。”为了能让这个梦想成真,我刻苦学习,在不让成绩出现波动的情况下,每天挤40分钟练习小提琴,我相信付出必有回报,汗水必能浇灌出硕果。
春天是一个播种的季节,在这美好的三月里,同学们,快快来一起播种吧!